Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

29.01.2019 10:25 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всадник, скачущий впереди

Автор: Надежда Шлыкова
Зав. филиалом № 8 (детский)

«Когда меня спрашивают, как это могло случиться, что я был таким молодым командиром, я отвечаю: это не было необыкновенное. Это просто обыкновенная биография в необыкновенное время».

А.Гайдар

И все же! Среди замечательной плеяды писателей, которые писали для детей и юношества, Аркадий Петрович Гайдар – самый, самый, самый…

Ничего не надо придумывать о Гайдаре. Достаточно перечитать его дивные книги, чтобы понять: это был писатель совершенство особого и чистого таланта, человек необыкновенной отваги, истинный знаток ребячьей души. Стройно, широко и слаженно звучат строки гайдаровских книг.

В день 125-летия со дня рождения замечательного писателя в филиале № 8 (детский) прошла «Гайдаровская неделя». В рамках юбилейной даты состоялась встреча с пятиклассниками Каменской средней школы. Вниманию читателей были представлены: выставка книг, фотографии из жизни писателя, иллюстрации к его произведениям, биография А.П.Гайдара. В рамках встречи важное место было посвящено произведению «Тимур и его команда». Несколько поколений выросло на этой книге. Актуальна она и сегодня. Дети живо обсуждали поступки героев повести, выказывали свое мнение. Их желание прочесть другие книги А.П.Гайдара позволяет сделать вывод: звучание гайдаровского сердца никогда не замрет.

Учащиеся 3-4 классов встречались с героями книг «Р.В.С.», «Дальние страны», «Военная тайна», «Голубая чашка» и другие. С позиции своего жизненного опыта дети дали вполне правильную характеристику Альке Ганину (Военная тайна), Сереже Щербачеву (Судьба барабанщика) и другим.

Второклассники приняли участие в литературном громком чтении «Чука и Гека». Из произведения они узнали о том, какие приключения случились с мальчишками. А самое главное ответили на вопрос: «Что значит – любить Родину?». И пусть это звучало наивно, по-детски, но от чистого сердца.

Спасибо, вам дети!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1