Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

16.03.2021 14:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неоспоримые

Автор: Леонид Добровольский

Третий год подряд пятиборцы Пенжинского района становятся первыми, в краевых соревнованиях по Северному многоборью. В соревнованиях приняли участие пятьдесят юношей и девушек из Олюторского, Карагинского, Быстринского, Мильковского, Елизовского, Пенжинско муниципальных районов, а также из посёлка Палана и села Тигиль — желающих оспорить лидерство было предостаточно, но превзойти команду отдалённого района, в очередной раз, не смогли.

В течение трёх дней спортсмены состязались в пяти базовых дисциплинах спорта северян: метании тынзяна на хорей (метание чаута), тройном северном прыжке, в беге с палкой по пересечённой местности, метании топорика на дальность и прыжках через нарты.

В первый день соревнований пятиборцы выявили сильнейших в метании чаута на хорей и в тройном национальном прыжке.

Победителями юношеского первенства в возрасте 14-15 лет в метании чаута стали спортсмены из Пенжинского района — Андрей Кушнарёв и Светлана Деменчук. Среди юношей в возрасте 16-17 лет лучший результат показал Илья Егонский из посёлка Палана. Соревнования в тройном национальном прыжке среди юношей и девушек 14-15 лет выиграли мильковчане — Никита Киташов и Юлия Зайцева. В возрастной категории 16-17 лет победили Денис Кизилов из Пенжинского района и Алина Гапонова из села Мильково.

Второй день был посвящен выяснению: кто дальше метнет топорик и перепрыгнет больше нарт?

Победителями соревнований в метании топорика на дальность у юношей и девушек в возрасте 14-15 лет стали Андрей Кушнарёв из Пенжинского района (116,37 м.) и Кристина Пинчук из села Мильково (65,80 м.). Лучший результат среди юниоров и юниорок показали мильковчанин Владислав Ворошилов (102,31 м.) и Татьяна Кавынь из Елизовского района (55,75 м.).

В прыжках через нарты победителями краевого первенства у юношей и девушек в возрастной категории 16-17 лет стали Артём Артюхов из села Мильково (360 нарт) и Любовь Попова из Олюторского района (100 нарт). В соревнованиях юниоров первенствовали представители Пенжинского района — Антон Мейкшан (230 нарт) и Марина Кечгелкот (97 нарт).

В последний день краевого первенства спортсмены состязались в беге с палкой по пересечённой местности, который традиционно завершает трёхдневные старты по Северному пятиборью. Победителями соревнований у юношей и девушек в возрастной категории 14-15 лет стали Андрей Кушнарёв из Пенжинского района и Кристина Пинчук из села Мильково. С лучшими результатами у юниоров и юниорок финишировали ещё два представителя Пенжинского района — Денис Кизилов и Ирина Сафронова.

В индивидуальном зачёте, по итогам соревнований в пяти дисциплинах у юношей и девушек 14-15 лет, победителями первенства Камчатки стали Андрей Кушнарёв (Пенжинский район) и Любовь Попова (Олюторский район). В итоговом зачёте юниорского первенства победили — Илья Егонский (посёлок Палана) и Ирина Сафронова (Пенжинский район). В командном зачёте, как и в прошлом сезоне, лучшими на Камчатке стали пятиборцы Пенжинского района. Второе место у спортсменов Мильковского района, замкнули призовую тройку представители Олюторского района.

По итогам трёх дней соревнований сформирован состав сборной команды Камчатского края на первенство России по Северному многоборью. В него вошли четверо спортсменов из Пенжинского района: Андрей Кушнарёв, Денис Кизилов, Антон Мейкшан и Марина Кечгелкот. Всего в сборной края шесть юниоров и пять девушек. Главный тренер команды Денис Пальмин рассказал, что команда уже завтра приступит к подготовке к Чемпионату страны который пройдет в Елизове и Петропавловске-Камчатском с 21 по 28 марта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15