Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

21.04.2021 18:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чистая вода в Каменском

Проектирование водозабора в селе Каменское будет выполнено в этом году, — такое поручение дал Владимир Солодов главе Пенжинского района Александру Болотнову.

Глава региона встретился с жителями села Каменское. Их волнует вопрос коммунальной инфраструктуры, в частности качества питьевой воды. Как рассказывают сельчане, зимой вода чистая и хорошего качества. Летом же в краны поступает мутная вода. Связано это с обветшалым водозабором.

“Качество питьевой воды — очень важный вопрос, от него зависит качество жизни и здоровья наших жителей. Я поручил главе силами района до конца года выполнить проектирование водозабора. В следующем году мы подадим заявку на включение проекта в федеральную программу “Чистая вода” национального проекта “Экология”, — сказал Владимир Солодов.

Также сельчане обратились к главе региона с вопросом доступности доставки грузов из краевой столицы. Жители жалуются на очень высокие цены на доставку грузов.

“Сейчас строится большое государственное судно, которое планируется направить работать на доставку грузов в северные районы Камчатки. Оно будет готово к концу 2022 года, работать начнет уже в 2023. Это позволит создать здоровую конкуренцию с предпринимателями, которые сейчас занимаются транспортировкой. А пока судно еще не готово, мы будем работать с предпринимателями в части стабильного ценообразования”, — сказал глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27