05.02.2018 16:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новогоднее ограбление

Рождество и Новый год — это время, когда сказка становится былью. Это время елок, подарков, шампанского, веселых розыгрышей, Дедов Морозов и всего того, что делает праздник праздником. Полицейские Пенжинского района всегда недолюбливают эти праздники из-за неизбежного взлета числа правонарушений и несчастных случаев, а также из-за того, что кому-то из них всегда приходится торчать на неспокойном дежурстве, в то время как их коллеги веселятся в кругу семьи.

Стоит отметить, что полицейская статистика фиксирует в праздники сокращение уголовной преступности. Но работы для людей в форме не становится меньше — административных правонарушений становится больше. Основную часть новогодних правонарушений традиционно составляют мелкие кражи и хулиганство, но в этом году, преступники, видимо посчитали, что время, когда честные люди увлечены праздником, как нельзя лучше подходит для воплощения их темных замыслов.

В отделении Сбербанка села Манилы пропали 6 миллионов 700 тысяч рублей и камеры видеонаблюдения. Пропажу обнаружила сотрудница, которая вышла на работу после новогодних каникул.

В региональном управлении МВД России отделались традиционно туманным комментарием о том, что полицейские выясняют обстоятельства происшествия.

Эксперт отдела коммуникаций и PR управления маркетинга и коммуникаций Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Евгения Сиворакша бодро предположила, что преступление будет непременно раскрыто: «Сотрудники службы безопасности Сбербанка активно содействуют полиции. Как показывает практика, все преступления против банка и в отношении его клиентов раскрываются».

Что удивительно, но до совершения преступления сотрудники службы безопасности Сбербанка активности вообще не проявляли. Сторожей и охранников сократили много лет назад. В Пенжинском районе два действующих отделения банка располагаются в помещениях не соответствующих необходимым минимальным требованиям, предъявляемым к банковским учреждениям по технической укрепленности, что не позволяло обеспечивать безопасность клиентов, сотрудников, сохранность денежных средств и ценностей и модернизировать их руководство банка не спешит.

В Сбербанке оправдывают свое бездействие нерентабельностью пенжинского офиса и малым количеством населения проживающего в Пенжинском районе. Хотя в данных заявлениях присутствует изрядная толика лукавства. Все функции, начиная от выплаты заработной платы всех организаций в районе, денежных переводов, оплаты кредитов, коммунальных платежей и других операций, исполняет отделение Сбербанка, оборот которого превышает десятки миллионов рублей в месяц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7