Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чрезвычайная ситуация

Автор: Леонид Добровольский

Дым клубится на улицах Аянки, Таловки и Слаутного. Еще недавно наблюдалось значительное задымление в селах Пенжинского района Каменское и Манилы. Прямая видимость составляла не более 500 метров. Сменившийся ветер с северо — востока принес облако дыма, от природных пожаров, на самые крупные населенные пункты района. Сам очаг возгорания находится в 30 км. от районного центра и в 80 км. от села Манилы.

Всего на территории район, по данным Охраны Камчатских лесов, действует 14 природных пожаров, общей площадью 83 420 Га, прирост за сутки 22 154 Га.

Все оперативные службы района переведены в режиме функционирования «Чрезвычайная ситуация», в районе продолжает действовать особый противопожарный режим.

В выходные дни для борьбы с природными пожарами в район прибывают 2 вертолёта МИ-8 с водно-сливными устройствами и 22 сотрудника Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края

Также для проведения анализа предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе, прибывает специалист Роспотребнадзора Камчатского края.

В детских садах и пришкольных лагерях отменены прогулки. По словам Главы Пенжинского муниципального района Александра Болотного ведется жесткий контроль всех очагов возгорания. Хотя во всех населенных пунктах района ощущается запах гари, угрозы селам нет. Идет постоянный мониторинг ситуацию. Пенжинской районной больнице, было рекомендовано привести в повышенную готовность объекты учреждения для приема, в случае необходимости, пострадавших и оказания им всех видов медицинской помощи.

По славам главного врача Елены Шатровой, пока в лечебные учреждения района ни кто не обращался с жалобами на недомогания в связи с задымленностью. Тем не менее, врачи готовы оказать помощь в любой момент. Все необходимое оборудование и медикаменты для респираторной поддержки и оказания помощи при нарушениях работы сердечнососудистой системы в учреждениях здравоохранения района имеется.

Врачи советуют сельчанам ограничить пребывание на открытом воздухе, а, если такой возможности нет, то использовать медицинские маски или респираторы. Задымление воздуха опасно для людей с сердечно-сосудистыми, лёгочными и аллергическими заболеваниями, вредно для беременных и новорождённых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25