Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Энергетики готовятся к паводку

В Пенжинском районе специалисты АО «ЮЭСК» готовятся к весеннему половодью.

В Пенжинском районе специалисты АО «ЮЭСК» готовятся к весеннему половодью.

В Пенжинском районе специалисты АО «ЮЭСК» готовятся к весеннему половодью.

На территории возможного подтопления могут оказаться шесть населённых пунктов, находящихся в зоне ответственности АО «ЮЭСК». В сёлах Оклан, Парень, Таловка в зону возможного подтопления попадают внутрипоселковые линии электропередачи (ЛЭП). В сёлах Слаутное, Аянка в зоне подтопления могут оказаться здания ДЭС, котельных, складов ГСМ, внутрипоселковые ЛЭП.

В АО «ЮЭСК» и в изолированных энергоузлах созданы паводковые комиссии, разработан план мероприятий по обеспечению безаварийной и надёжной работы оборудования.

В сёлах Аянка и Слаутное также предусмотрена возможность подачи электроэнергии по надземной линии, а также возможность оперативного отключения и демонтажа электрооборудования котельных на время паводка.

В рамках профилактических мероприятий проводится проверка и подготовка техники, специального оборудования для откачки воды, ведётся наблюдение за затопляемыми объектами, проводятся тренировки персонала по действиям в период прохождения паводка. Налажена связь с подразделениями МЧС, метеослужбами, паводковыми комиссиями в населённых пунктах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23