Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

29.10.2018 15:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В «яблочко»

Автор: Леонид Добровольский

В прошедшие выходные состоялся открытый турнир по стрельбе из пневматической винтовки в селе Каменское.

Места распределялись по наибольшему количеству выбитых очков. Каждому участнику для стрельбы предоставлялось три пробных и пять зачетных выстрелов. С первой минуты соревнований и до последнего выстрела в спортивном зале присутствовали одновременно спортивный азарт и волнения. Людей на соревновании было много. Спортсменов пришли поддержать болельщики – друзья, сослуживцы, коллеги. Участники подбадривали друг друга, делились опытом, давали советы. Царила по-настоящему спортивная, дружеская атмосфера.

Стоит отметить, что меткая спортивная стрельба является сложно-координационным навыком. Овладеть им доступно каждому, но с затратой большого труда и времени на изучение основ теории стрельбы, материальной части оружия, а главное — на овладение техникой меткого выстрела, на систематическое совершенствование ее элементов, на закрепление и совершенствование приобретенных навыков. Занятия спортивной стрельбой формируют у спортсмена хладнокровие, выдержку, наблюдательность, глазомер и волю к победе. Для достижения рекордов требуется не только совершенная техника производства выстрела, но и умение владеть своими эмоциями. В преддверии состязания любой желающий мог прийти в спортивный зал на тренировочные стрельбы, пристреляться и улучшить свой результат.

По итогам соревнований первое место заняла команда ГБУЗ КК «Пенжинская ЦБ», второе – команда АО «ЮЭСК», третье – команда Администрации Пенжинского муниципального района. Стоит отметить, что последняя команда состояла только из женщин, которые доказали, что слабый пол метко стреляет не только глазками.

В личном первенстве среди женщин первое место заняла Елена Руденко, второе Оксана Потешкина, третье место завоевала Наталья Бекетова.

Среди мужчин первое место занял Александр Булатов, второе – Михаил Абакаев, третье – Эдуард Зарецкий.

Победителям вручили золотые, серебряные и бронзовые медали, а также ценные призы. Команда, занявшая первое место, стала обладателем главного приза – Кубка.

Соревнования в стрельбе из пневматической винтовки стали одним из этапов «Спартакиады-2018», которая стартовала в Пенжинском районе в начале осени, и проводится с целью популяризации здорового образа жизни среди населения и раскрытия спортивных талантов каждого. Следующий этап – соревнования «Веселые старты».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8