Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

20.11.2020 11:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мусор на футбол

Автор: Антонина Добровольская

С просьбой пересмотреть результаты проведённого голосования обратились жители села Слаутное. В единый день голосования в Камчатском крае, помимо выборов высшего должностного лица, прошло голосование по отбору социально-значимых объектов для их реализации в 2021 году, тогда в населенном пункте была выбрана площадка для сбора твёрдых коммунальных отходов. Слаутнинцы надеялись на модернизацию мусорного полигона, но как выяснилось, программа подразумевала установку мусорных баков, однако люди опасаются, что последние привлекут медведей в село. Теперь сельчане хотят изменить решение в пользу футбольного поля.

лаутное не одиноко «в своем решении перерешать». В селе Анавгае жители тоже хотят поменять объект благоустройства: вместо спортивной площадки они просят установить хоккейную площадку. Так как не был учтен тот факт, что спортивную площадку установят уже в текущем году по другой программе.

«На сегодняшний день информация о конкретном наполнении объектов получена, за исключением двух муниципальных образований в Камчатском крае — это Слаутное сельское поселение и Анавгайское сельское поселение. По всем остальным населённым пунктам уже известно, какой конкретно объект будет возведён, какова его стоимость. Отмечу, что общая стоимость по всем объектам составила 300 миллионов рублей. Эта информация будет доведена до жителей. В двух оставшихся населённых пунктах мы предлагаем провести повторный опрос населения, чтобы уточнить, какой объект будет реализован в конечном счёте в каждом из посёлков. 20 ноября планируем получить полную информацию обо всех объектах благоустройства в каждом муниципальном образовании», — сообщил врио министра территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев в ходе еженедельного оперативного совещания.

Губернатор региона Владимир Солодов поддержал решение о проведении дополнительного опроса граждан и дал поручение опубликовать на портале «Камчатка в порядке» информацию о том, какие объекты и в какие сроки будут построены в следующем году в населённых пунктах края.

«Задача предстоит непростая. Очень важно отсутствие организационных сбоев: чтобы мы успели правильно построить работу, чтобы даже в самые отдалённые населённые пункты были завезены строительные материалы, а само благоустройство было завершено в срок», — подчеркнул глава региона.

Напомним, в единый день голосования в Камчатском крае, помимо выборов высшего должностного лица, прошло голосование по отбору социально-значимых объектов для благоустройства в 2021 году. Предложения от жителей муниципалитетов собирались на портале «Камчатка в порядке», в результате чего определились восемь категорий данных объектов: детская площадка, открытая спортплощадка, хоккейная коробка или каток, футбольное поле, место для отдыха жителей, сквер или парк, остановочный павильон и место для сбора мусора. В следующем году новые объекты благоустройства появятся в 75 населённых пунктах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8