Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

24.07.2020 09:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строиться храм

Автор: Леонид Добровольский

В селе Каменское Пенжинского района, на этой неделе, возобновились работы по строительству храма Новомученников и исповедников российских.

Закладной камень, в основание будущей церкви, был освящен еще в 2017 году. В связи с тем, что район отдаленный и завезти груз можно лишь в короткий период навигации, строительство храма ведется только летом, этим и объясняется столь долгий срок возведение здания.

В 2018 была залита бетонная плита — фундамент храма, годом позже трое рабочих сварили металлический каркас. Летом 2020 г. приступить к строительству не удавалось из-за карантинной паузы, вызванной распространением коронавирусной инфекции.

- Мы постараемся нагнать упущенное время – уверен, курирующий строительство, иеромонах отец Рафаил, — в этом году планируем собрать стены и крышу, установить купола. Они уже в Петропавловске-Камчатском и ближайшем рейсом их доставят в район. Весь необходимый материал есть. Для высотных работ мы использовали кран, который сделали со сварщиком Михаилом, и сейчас это для нас стало хорошим подспорьем в строительстве. Все с Божьей помощью. Нам и местные помогают техникой, не отказывают. Глава Пенжинского района — Александр Вадимович Болотнов и Козловский Николай Сергеевич, сельский глава, всегда помогают, когда мы обращаемся.

Стоит отметить, что Администрация Пенжинского муниципального района выделило место под строительство храма в самом центре Каменского. Проект церкви был заранее разработан в рамках программы «20 храмов Камчатки» которая реализуется Фондом имени митрополита Нестора в поддержку строительства храмов Камчатского края, почетными сопредседателями которого являются губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и Епископ Петропавловский и Камчатский Артемий.

Хоть паства в Каменском небольшая, постоянных прихожан не более двух десятков, появление храма в отделенном селе Камчатки огромное событие людей. Храм — то место, где человек может излечить свою душу, очиститься от греха и приобщится к благодати Духа Святого. Место, где укрепляются моральные и нравственные ценности. Эти ценности, испытанные историей, и являются теми духовными скрепами, которые на протяжении многих веков позволяют России сохранять суверенитет и государственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20