Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В гости Новый год спешит

Автор: Леонид Добровольский

Новогодние праздники – это самое радостное время, как для детей, так и для взрослых. Самые добрые и любимые персонажи Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка в новогодние праздники дарили всем хорошее настроение, и конечно, подарки.

Во всех учреждениях культуры в новогодние каникулы жителям нашего района были предложены разнообразные мероприятия. Это театрализованные представления, новогодние огоньки, вечера отдыха, концертные и конкурсно-развлекательные программы, массовые гуляния, посиделки и многое другое. Всего в рамках празднования Нового года в учреждениях культуры района проведено несколько десятков мероприятий.

С вечера до утра и снова до утра

В первые часы нового 2019 года состоялась встреча у новогодней елки на площади районного центра. Односельчане и гости собрались поздравить друг друга с наступившим годом и полюбоваться праздничным салютом, который уже стал доброй, искрометной традицией. Не испугавшихся сорокаградусного мороза каменцев приветствовали Дед Мороз и Снегурочка. Неугомонная детвора, игнорирующая любую непогоду, читала стихи, пела песни и получала заслуженные подарки от снежной внучки. Ее дедушка раздавал призы мамам и папам, которые смогли блеснуть искрами таланта.

С просторных улиц села праздник переместился в маленький, но уютный зал культурно-досугового комплекса (КДК), где началась новогодняя дискотека. Ведущие танцевального мероприятия провели с участниками дискотеки конкурсы и игры и, конечно же, разыграли новогоднюю лотерею. Всем было весело: заводные мелодии, танцы, хоровод и фотосессии под елочкой. Несмотря на зимнюю стужу за окном, в зале царила атмосфера праздника, новогоднего настроения, оставив яркие незабываемые впечатления.

Дискотека зарядила всех бодростью и хорошим настроением на все праздничные дни. Кто не успел получить достаточный праздничный заряд энергии, смог это сделать на следующий день, когда проходила вторая часть новогодней дискотеки.

Новый год – праздник детский

Новый год – время исполнения заветных желаний. А для малышей ожидание новогоднего праздника связано с предвкушением волшебства от встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой на театрализованном представлении «Чудеса на Новый год» в селе Каменском.

Атмосфера праздника царила на новогоднем детском мероприятии, где все окунулись в сказку. К малышам приходили сказочные герои: забавные поросята, кот Базилио, веселые гномики, искрящиеся снежинки, умилительные снеговички, бабушка Яга и ее знакомый Водяной, которые увлекли присутствующих в праздничное представление, где помогали поросятам собирать волшебные снежинки. Все это чередовалось веселыми постановками, песнями и танцами. Очень убедительна была прекрасная, но зловещая Королева ночи, желавшая помешать Дедушке Морозу попасть на праздник. Но добро всегда побеждает! Новогодний дед-волшебник сварил зелье из волшебных снежинок, зажег елочку – и сказка свершилась. Все присутствующие получили чудесное праздничное настроение.

Чуть позже, уже после новогоднего представления, костюмированный бал-маскарад для юных жителей райцентра провели специалисты КДК. На празднике присутствовали ребята и родители. Ведущие провели много интересных конкурсов, где дети подвижно, зажигательно и с удовольствием участвовали в музыкальных конкурсах, исполняли танцы и пели песни, перевоплощались в разных героев и даже рисовали Дедушку Мороза. Конечно, не обошлось и без фотосессии с главными героями Нового года. Дети были награждены сладкими подарками за новогодние костюмы и стихотворения. Кульминацией праздника был розыгрыш беспроигрышной лотереи, где ребята получали игрушки, наборы для творчества, конструкторы и многое другое. Главным призом был скейтборд, хотя были разыграны и такие серьезные выигрыши, как самокат и плюшка. В завершении деток ожидала новогодняя дискотека. Праздник прошел очень весело и задорно. На зимние каникулы дети отправились в отличном настроении!

В праздничные дни для юных жителей районного центра выступил самодеятельный кукольный театр с театрализованным представлением «Как медведь Новый год встречал». Юные артисты представили для своих сверстников инсценировку по мотивам русской народной сказки. В кукольных представлениях куклы говорят, и эта иллюзия издавна увлекала и до сих пор увлекает зрителя. В мастерском создании иллюзии и заключен успех, живое воздействие на зрителей кукольных представлений. И все это продемонстрировали юные лицедеи для тех, кто пришел в гости к сказке. Слова, жесты и движения были органически слиты в единый образ. Красочные декорации и хорошо знакомые сказочные герои — всем этим театральная постановка затронула умы и души собравшихся.

Новогодние свинки

Совместными усилиями работников Культурно-досугового комплекса, Детской школы искусств и самодеятельных артистов был проведен новогодний «Хрю-хрю концерт» для взрослого населения. На котором блистательное выступление трио свинок, символов нового года, перемежевывалось искрометными выступлениями танцевальных коллективов, разбавлялось лирическими песнями, дополнялось юмористично-лирической любовной линией и множеством иных творческих ингредиентов. Все вместе это дало тот неповторимый вкус праздничного торжества, который пришелся по вкусу пришедшим на концерт зрителям.

Удивительно, что столько неравнодушных и талантливых людей живут в небольшом селе на границе Камчатки. Считается, что в каждом человеке заложен потенциал, каждый от природы одарен способностями, талантами. Недаром говорится, что Бог дает возможность, а использовать ее – задача самого человека... И прекрасно, что в Пенжинском районе есть возможность раскрыть свой дар вне зависимости от возраста и иных факторов. Новогодний «Хрю-хрю концерт», на котором яркими гранями своего таланта блистали наши артисты, подарили всем присутствующим радостное настроение и гордость за родное село!

Светлый праздник Рождества

А уже на следующий день готовились встречать Рождество, один из наиболее почитаемых праздников на Руси. Пожалуй, нет другого праздника, который отличался бы таким богатством обычаев, обрядов, примет. Святки совпадают с Новым годом – светлым праздником детворы, с новогодней елкой, сказочными превращениями, чудесами, всеобщим весельем и веселыми колядками.

6 января буран и шквалистый ветер не смогли остановить детвору, которая, колядуя, стремилась заполучить желанные сладости. Взрослые в это время собрались в зале КДК, где всех гостей ждали рождественские посиделки: «Как здорово, что все мы здесь на праздник собрались».

Посиделки проходили за празднично накрытыми столами. Собравшиеся отгадывали загадки, вспоминали песни, пословицы и поговорки о зиме, поговорили о народных традициях празднования Рождества на Руси, а также поучаствовали в веселых конкурсах.

В этот вечер, помимо конкурсов, были еще и веселые предсказания от работников КДК на предстоящий год и небольшие театрализованные представления. Домой все уходили счастливые, отдохнувшие и позитивные. Посидели на славу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8