Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

14.02.2020 09:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одни из лучших

Автор: Леонид Добровольский

Пенжинский район стал вторым в рейтинге 2019 года среди муниципалитетов края при выполнении мероприятий в сфере гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров отметил, что: «В деле предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций особая ответственность возлагается на органы местного самоуправления. Особенно принимая во внимание географические и климатические особенности нашего региона. Безопасность наших граждан — ключевой фактор нашей работы, которую мы проводим по поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Отрадно, что в тройку лидеров 2019 года по безопасности среди муниципалитетов региона попали такие отдалённые территории от краевого центра, как Усть-Камчатский и Пенжинский районы».

На первом месте Усть-Камчатский район, а третье место между собой разделили Мильковский и Елизовский муниципальные районы.

Так же были отмечены спасательные службы, предназначенные для решения задач гражданской обороны и защиты населения и территорий Камчатского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Так, первое место заняла спасательная служба коммунально-техническая и энергетики краевого министерства ЖКХ. На втором месте расположилась спасслужба противопожарной охраны лесов агентства лесного хозяйства и охраны животного мира региона. Третье место досталось спасательной службе торговли и питания министерства экономического развития и торговли полуострова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23