Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

15.07.2020 09:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Малые скульптуры - большое дело

Автор: Леонид Добровольский

Недавно в селе Манилы появились скульптуры из дерева, а создали их местные умельцы Эдуард Легинин, мастер этнического центра «Эчгат», и Валентин Энылхут, сторож пенжинского межпоселенческого централизованного культурно — досугового комплекса.

Мастера, уроженцы и патриоты пенжинской земли, работали над фигурами в выходные и праздничные дни, стараясь на благо малой родины.

Деревянные этностатуи установил на площади культурно-досугового комплекса, возле уличной концертной сцены.

Стоит отметить, что на площади проложены прогулочные дорожки, установлены скамейки, фонари освещения, расположены игровая и спортивная площадка. Фигуры гармонично вписались в окружающий ландшафт и сразу привлекли взоры жителей и гостей села.

Идея украсить площадь малыми скульптурными формами принадлежит главе сельского поселения «село Манилы» Зои Бровенко:

- Я убеждена, что это относительно недорогой способ сделать населенный пункт привлекательнее, интереснее, красивее. Они оживляют общую картину, создают позитивное настроение, многие с ними фотографируются. И мы надеемся, что молодое поколение, глядя на всю эту красоту будет больше приобщаться к культуре и быту нашей малой родины. Хотелось бы сказать огромное спасибо нашим уважаемым мастерам, подарившим людям такую красоту!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28