• Всего материалов:
    16
  • Самый ранний:
    20.03.2017
  • Самый поздний:
    15.11.2017

Сортировать по

Найдено 16 объектов
15.11.2017

Деньги текут в унитаз

«Деньги не пахнут», заявил император Веспасиан, вводя налог на общественные уборные. К слову, туалетные сборы весьма существенно поправили финансовое положение римской империи. Но этот мировой опыт пополнения бюджета никак не может прижиться в Пенжинском районе. Впрочем, не может прижиться и не менее древний опыт утилизации отходов. В итоге, и денег в бюджете нет, и канализационные стоки текут по улицам наших сел.
02.11.2017

О зиме, воде и тепле…

Сельские поселения Пенжинского района подписывают c АО «ЮЭСК» концессионные соглашения. Данный проект для энергетической компании стал пилотным, и его опыт впоследствии будет дублироваться на других территориях Камчатского края. Плюс подготовка и начало отопительного сезона на самой северной территории Камчатского края. Похоже, эти два фактора сделали привычными длительные командировки Виктора Мурзинцева, генерального директора АО «ЮЭСК», в Пенжинский район. И на прошлой неделе он в очередной раз приехал для встречи с Главой района, руководителями сельских поселений и мониторинга ситуации в пенжинском подразделении компании.
02.11.2017

Распределили квартиры

Поделить квартиры и никого не обидеть – задача изначально невыполнимая. Количество желающих улучшить свои жилищные условия в разы превышает количество квартир в новом доме.
02.11.2017

А нас лечат?

Всю жизнь считал, что врач, прежде чем определить болезнь, должен тебя увидеть, задать вопросы, выслушать жалобы, заглянуть в горло, прослушать стетоскопом или фонендоскопом, направить на анализы и только потом предполагать, чем ты болен. Оказывается, мои ретроградные мысли идут вразрез с передовыми методами лечения, принятыми в Пенжинской районной больнице. Ничего из вышеперечисленного не требуется. Достаточно телефона и громкого названия – «дистанционная медицина».
25.10.2017

Не могут не ответить!

При общении с людьми в Пенжинском районе постоянно возникает тема бездействия различных административных органов и структур. При этом, рассказы собеседников разнообразием не балуют и проходят как под копирку:
12.10.2017

Фасад преткновений

«Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень».  Строители и работники культуры. Первые «наскоряк» сделали облицовку фасада дома культуры в селе Манилы, вторые наотрез отказались оплатить подобную «работу».
03.08.2017

Капитальный ремонт в Слаутном

Правительство Камчатского края выделило средства на кардинальное решение проблем  с жильем в одном из самых северных населенных пунктов региона. В селе Слаутное Пенжинского района заканчивается первый этап капитального ремонта шести домов.
01.08.2017

Власть, которая рядом (2 часть)

Тепло, светло, уютно, и дети пристроены – эта пасторальная картинка стала лейтмотивом второй части нашей беседы с Александром Болотновым, Главой Пенжинского муниципального района. Вопросы почерпнуты из разговоров автора с пенжинцами. Поэтому, как бы это громко ни звучало, интервью вышло действительно народным. 
18.07.2017

Власть которая рядом

Значимыми событиями последних месяцев стали выборы Главы Пенжинского муниципального района. Занявший этот пост Александр Болотнов, бывший глава Администрации района, пообещал ответить на любые, даже самые неудобные вопросы.
17.07.2017

Двойной праздник, двойная радость

15 июля жители села Каменское Пенжинского района отпраздновали десятую годовщину со дня объединения Камчатской области и Корякского автономного округа. Помимо этого, в районном центре в рамках торжественных мероприятий состоялся Праздник первой рыбы. Хотя торжественная дата образования единой Камчатки приходится на 1 июля, празднование десятилетия было решено отложить на две недели из-за непогоды.
01.07.2017

Чтобы Корякия жила и развивалась

Сегодня, 1 июля 2017 года, исполнилось 10 лет Камчатскому краю. Накануне этой знаменательной даты корреспонденты "НВ" встретились с руководителем администрации Корякского округа Вячеславом Ивановичем Пандериным и задали ему несколько вопросов.
21.06.2017

Выпускной бал Каменской средней школы прошел в районном центре

20 июня в районном центре состоялся традиционный выпускной бал. Торжественное мероприятие для выпускников Каменской средней школы прошло в концертном зале Пенжинской детской школы искусств.