Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эвакуация Парени

Автор: Леонид Добровольский

В Пенжинском районе из села Парень заблаговременно, до начала подтопления, вертолетом МЧС были вывезены жители.

Эвакуация подходила под руководством вице-губернатора Камчатского края Сергея Хабарова, который в это время находился в районе, вместе с оперативной группой МЧС по проверке подготовки к противопаводковым и противопожарным мероприятиям муниципальных образований. 4 июня бригада вылетела в населенный пункт для оценки обстановки. Специалист — гидролог подтвердил наличие больших запасов снега, близь села, и угрозу подтопления в течение несколько дней.

Глава Пенжинского муниципального района с бригадой прибыл на место. Были заранее сформированы списки граждан, для транспортировки в пункт временного размещения (ПВР), и мобилизованы силы для встречи и размещения нуждающихся.

В село Манилы расположенное неподалеку, вертолетом МЧС, было эвакуировано 12 детей и 13 взрослых. Прибывших на вахтовой машине доставили к месту размещения.

Усилиями главы села Манилы Зои Бровенко и директора Манильской школы — интерната Оксаны Потешкиной, в здании учебного заведения был развернут ПВР в котором расположились восемь детей и пять взрослых. Остальные жители села Парень остановились у родственников и знакомых. Люди обеспечены всем необходимым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30